Usted está aquí: Producción para ganancias > Tipos de costos

Tipos de costos e ingreso de costos fijos de equipo, modo y planta

ClosedTipos de costos

Se pueden ingresar 3 tipos de costos.

Costos por hora

Los costos por hora se pueden ingresar para elementos de equipo individuales y por cada modo en cada etapa. El costo total por hora se calcula de las horas ejecutadas en cada modo para cada elemento de equipo que se seleccionó para funcionar. Los costos por hora son específicos del modo y es posible ingresar diferentes valores para cada elemento de equipo por modo.

Costos de tonelaje

Los costos de tonelaje se pueden ingresar para elementos de equipo individuales y para cada modo en cada etapa. Los costos de tonelaje se calculan para las toneladas de material que pasan a través de cada elemento de equipo en cada modo que se seleccionó para funcionar. Los costos de tonelaje son específicos del modo y pueden tener diferentes valores para cada elemento de equipo por modo. En el caso de un pago de regalías sobre las toneladas procesadas, las regalías tendrían el mismo costo por modo si el material de alimentación viene de la misma fuente, o se pueden aplicar con diferentes valores a distintas fuentes.

Costos fijos

Los costos fijos son los costos por mes. Los costos fijos se pueden ingresar por elemento de equipo y por planta en general. Los costos fijos no son específicos del modo y se incluirán cada mes, ya sea que se haya seleccionado el equipo para operar y haya pasado material a través de él o no. Los costos fijos son costos en que se incurrirán sin importar cómo funciona la planta, por ej.: renta, impuestos, cuotas y arriendos.

ClosedIngreso de costos de los equipo por equipo y símbolos

Pase el ratón sobre la imagen para agrandarla

Los costos de los equipos se ingresan en Ajustar configuración para Elementos de equipo y para Símbolos. No se pueden agregar costos a todos los equipos de la hoja de cálculo. Los costos de los equipos no se pueden ingresar para los dispositivos de control de flujo como separadores y puertas automáticas, para el elemento de inventario inicial, para los productos finales ni para la mayoría de los dispositivos de agua y lavado. Los costos que se pueden ingresar incluyen: costo fijo, costo por hora y costo de tonelaje.

Para ingresar los costos, seleccione el equipo instalado, haga clic con el botón secundario y seleccione Ajustar configuración, luego haga clic en la ficha Costo.

Hay 3 fichas para elegir: fijo, por hora y tonelaje. Use el botón Agregar nuevo elemento de costo para agregar y definir un costo nuevo, luego agregue el costo al elemento. Se pueden agregar múltiples costos para cada elemento. Use la casilla de verificación Aplicar a todos los modos para aplicar los costos a otros modos.

ClosedIngreso de costos de los modos

Antes de ingresar el costo de los modos, asegúrese de que haya al menos 1 modo operativo. Use el menú desplegable Modos operativos para crear y administrar los modos operativos.

En la hoja de cálculo, haga clic en el menú desplegable Programador de producción y seleccione Costo de modo.

Pase el ratón sobre la imagen para agrandarla

Se pueden agregar costos por hora y costos de tonelaje para cada modo que se seleccione. Si los costos de los modos son los mismos para todos los modos, se puede seleccionar la casilla de verificación Copiar TODOS los elementos de costo a otros modos operativos para copiarlos en todos los otros modos de una etapa.

ClosedIngreso de costos fijo de planta

Cuando se agreguen los costos fijos de planta, aplicarán a todos los meses que están disponibles en Producción para ganancias. En la hoja de cálculo, haga clic en el menú desplegable Programador de producción y seleccione Costo fijo de planta.

Pase el ratón sobre la imagen para agrandarla

Use Agregar nuevo elemento para agregar un costo fijo de planta mensual.

ClosedMonitores

Cuando se activa Producción para ganancias, hay un monitor de costo adicional disponible para todos los equipos que tienen costos agregados. Dependiendo de los costos agregados, cuando un monitor se enciende, mostrará el total de costos fijos, por hora y de tonelaje para el equipo. Use los monitores para mostrar los costos para los equipos a medida que selecciona los modos en la hoja de cálculo.